Регистрация

Главная / Спорт / Комплекс соревн. по лыжным гонкам и биатлону Лаура

Комплекс соревн. по лыжным гонкам и биатлону Лаура

5 / 1 голос
Россия, Сочи
Категории: Спорт

 Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» расположился на гребне и склонах горного хребта Псехако в 6.5-10 км северо-восточнее поселка Красная Поляна.

Комплекс состоит из двух отдельных стадионов с зонами старта и финиша, двух отдельных систем трасс для лыжных гонок и биатлона, стрельбища и зон для подготовки к соревнованиям.
Лаура — горная бурная река с большим количеством водопадов. Берѐт начало на южных склонах хребта Ассара в пределах Кавказского заповедника. История названия реки опирается на легенду, которая гласит, что молодая девушка по имени Лаура предпочла смерть жизни с нелюбимым человеком – старым князем. Сбежав от старика, Лаура сбросилась со скалы в реку, которой позже дали ее имя. Мурат – возлюбленный Лауры – не сумел вынести боли расставания и бросился вслед за своей невестой. Тела влюбленных так и не нашли, а местные жители говорят, что сами Боги были потрясены случившимся и приняли девушку и юношу в свою Небесную обитель на вершине священной горы Эльбрус.
В Горном кластере будут действовать маршруты железной дороги, автобусов и система канатных дорог. Канатные дороги соединяют транспортно-пересадочные узлы и Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура»
  • График работы
  • Часы работы: 9-00 до 23-00
  • Выходные дни: Без выходных
  • Кто здесь был?
  • Пока никто не отметился
Вставить карту на свой сайт
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!