Регистрация
Главная / Образование / Стратегия развития воспитания

Стратегия развития воспитания

0 Голосов Оцените статью!
Стратегия развития воспитания

Образованию должны вернуться воспитательные функции. Так считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Это был один из важнейших её тезисов по ходу вчерашних парламентских слушаний, посвящённых обсуждению «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации».
Документ, над которым работали в течение нескольких месяцев, теперь должен редактироваться, так как, по мнению многих ответственных и уважаемых членов российской общественности, в нём словесная казуистика заслонила базовый смысл требований для проведения работы. А эти требования должны понимать не только педагоги и чиновники от образования, но и сами школьники.
Было также отмечено несколько важнейших моментов, требующих более детальной проработки в тексте стратегии. Во-первых, она не должна становиться шаблоном и непоколебимой стеной догм, не оставляя простора для уточнений и поправок в рамках многонационального, разноконфессионального и мультиэтнического устройства российского мира.
Во-вторых, любая работа, связанная с образованием и воспитанием подрастающего поколения, требует не только морально-духовных установок и принципов стратегии, но и материальной поддержки. Особенно это касается многодетных семей, где такая помощь позволит не просто повысить социальный статус, но элементарно разрешит родителям больше времени уделять именно воспитанию, не пропадая сутками на работах, пытаясь прокормить, одеть-обуть трёх и более отпрысков. 
В-третьих, концепция стратегии уже проходит общественное обсуждение и этот процесс не должен прерываться. Причём в него необходимо вовлекать не только широкие социальные круги среди взрослых, но и самих детей. К примеру, на вчерашнем заседании также были школьники, так ученица тысяча двести восьмой московской школы Полина Максимова затронула тему развития интернет среды. 
В том же самом интернете уже сейчас накопилось множество предложений, комментариев и ремарок от более чем восьмидесяти тысяч неравнодушных к этой проблеме россиян. В рабочей группе парламентариям было представлено шестьсот двадцать три предложения именно таким образом выкристаллизованные социумом. Отредактированная «Стратегия воспитания в Российской Федерации» должна появиться в уже подготовленном к утверждению варианте к Международному дню защиты детей, то есть, к первому июня 2015 года.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1466 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Сегодня можно посмотреть на последствия кризиса 2008–2009 г
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Стратегия развития воспитания

Стратегия развития воспитания

Сегодня, 1 июня, прошло совещание Дмитрия Медведева с вице-премье
День флага России

День флага России

 Именно двадцать второго августа в 1991 году наше независимо
Стратегия воспитания подрастающего поколения

Стратегия воспитания подрастающего поколения

 Как не только вырастить, но и воспитать детей достойными гр
Рождаемость в Казани растет из года в год

Рождаемость в Казани растет из года в год

Жители столицы Татарстана показывают пример всей Российской Федер
Фотографии
Все фотографии