Регистрация
Главная / Образование / Тестов в ЕГЭ станет меньше

Тестов в ЕГЭ станет меньше

0 Голосов Оцените статью!
Тестов в ЕГЭ станет меньше

Обещанная постепенная адаптация ЕГЭ под российский менталитет продолжает проводиться. Пусть понемногу, но из заданий исключается «слепая» во многих случаях оценка знаний по тестовым ответам. Об этих и других ближайших нововведениях для выпускных испытаний расскажем здесь.
По словам главного чиновника России в образовательной сфере со следующей плановой общенациональной сдачи единого государственного экзамена тестовая часть будет исключена еще по четырём предметам. То есть, в 2016 году к уже лишившимся ответов «с галочками» из нескольких предложенных в билетах по русскому языку добавится аналогичная система проверки знаний по истории, географии, обществознанию и информатике. И эта тенденция будет продолжаться, постепенно наша образовательная система придёт к формированию вопросов к ЕГЭ по принципу реальной проверки знаний.
Дмитрий Ливанов также добавил, что в ближайших планах решение вопроса об отмене тестовой части как таковой в билетах по иностранному языку. Тут проблема заключается в специфике изучения и оценки знаний тех языков именно в родных для них странах, которую было бы тоже неплохо учитывать. Глава министерства образования и науки Российской Федерации в этой части своего доклада подчеркнул, что иных изменений на 2016 год для выпускников не планируется, поэтому уже сейчас можно начинать целенаправленную подготовку!
Из последующих в дальнейшей перспективе изменений системы единого государственного экзамена в России интересен план добавления к уже имеющимся двум обязательным экзаменам после одиннадцати классов – третьего. Планируется, что с 2020 года это будет обязательная аттестация по иностранному языку. Почему только через пять лет? Потому что учителя должны перестроиться, подготовить соответствующие изменения в программах, сдвиги на этом направлении должны быть и по всей образовательной системе страны.
Некоторые предметы, курс у которых заканчивается раньше одиннадцатого класса, планируется разрешить сдавать по завершению соответствующего учебного года, например, в десятом классе. Такая система обновлённого ЕГЭ позволит полностью оценить полученные знания, а не подгонять учебную программу под современные нормы только выпускных экзаменов. Но такая возможность тоже пока только в планах министерства, отметил в заключении Дмитрий Ливанов.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Единая информационная система образовательной среды

Единая информационная система образовательной среды

 В наш век информационных технологий появление служб удаленн
Средний балл повысился

Средний балл повысился

Как известно, прошлогодний единый государственный экзамен выявил
Экзамены на домашнем обучении

Экзамены на домашнем обучении

Те, кто редко сталкивался с системой домашнего образования задают
ОГЭ и ЕГЭ

ОГЭ и ЕГЭ

В экзамен входит  и алгебра, и геометрия и самое сложное, на
Пересдача ЕГЭ и новый формат выпускного сочинения

Пересдача ЕГЭ и новый формат выпускного сочинения

 Много разговоров всегда порождали возможности выпускников ш
Семья - это самолет

Семья - это самолет

Иногда вместе со своей семьей: детьми, женой, - «вылетаешь&
Фотографии
Все фотографии