Регистрация
Главная / Образование / Сотрудничество в образовании

Сотрудничество в образовании

0 Голосов Оцените статью!
Сотрудничество в образовании

Завершена совместная работа российских и китайских комиссий. В Поднебесной чиновники работали на ниве образовательного сотрудничества двух стран. В первую очередь, сейчас обсуждались вопросы высшей школы и молодёжной политики в свете двусторонних отношений государств.
Китайская народная республика радушно принимала своих гостей из России, совмещая полезные совместные заседания с познавательными мероприятиями. Затем пришло время подведения итогов российско-китайского сотрудничества в сферах образования и молодежной политики. Эксперты озвучили уже полученные результаты и намеченные достижения! 
Российскую образовательную систему представляли заместитель главы образовательного ведомства,  президент Российского союза молодежи и директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи. Итоги совместной работы вылились в увеличение количества квот, выдаваемых для обучающихся в России китайских студентов, в грядущем учебном году это будет уже восемьсот пятьдесят учащихся высших школ со стипендиями. 
При этом две страны установили на данный момент в образовательной сфере более девятисот партнерских связей, что включают работу шестисот китайских и ста двадцати российских ВУЗов. Идёт работа над совместными образовательными программами, в ходе которых готовят специалистов с нуля и повышают квалификацию уже дипломированных преподавателей и даже профессоров, проходят комплексные конференции и курсовые занятия для желающих изучить язык соседней страны, ведутся научные исследования! 
В текущем году заканчивается календарный отрезок по молодежному обмену между Россией и Китаем. В рамках года российско-китайского молодёжного обмена было задействовано двадцать четыре тысячи отечественных и девятнадцать тысяч студентов партнёрского государства. Этот же специализированный «Год» объединил под своей эгидой проведение пятисот семидесяти двух мероприятий, в том числе фестивалей, конференций, летних школ, конкурсов и олимпиад. Завершится год российско-китайского молодёжного обмена церемонией закрытия, которая пройдёт в Поднебесной и где планируется принять не только студентов, но и официальную делегацию Российского союза молодежи. Это будет ответный визит, ведь месяц назад в России побывала делегация Всекитайской федерации молодежи.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1498 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Влияние финансового кризиса на российскую семью

Сегодня можно посмотреть на последствия кризиса 2008–2009 г
День флага России

День флага России

 Именно двадцать второго августа в 1991 году наше независимо
Форум приемных семей

Форум приемных семей

 Сегодня одной из острейших проблем российского общества явл
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
Стратегия развития воспитания

Стратегия развития воспитания

Образованию должны вернуться воспитательные функции. Так считает
Рождаемость в Казани растет из года в год

Рождаемость в Казани растет из года в год

Жители столицы Татарстана показывают пример всей Российской Федер
Фотографии
Все фотографии