Регистрация
Главная / Образование / Жизнь в новом качестве: что такое мама

Жизнь в новом качестве: что такое мама

0 Голосов Оцените статью!
Жизнь в новом качестве: что такое мама

Многие женщины задумываются в период беременности о том, какими они будут мамами. Как это будет? Как изменится их жизнь с появлением ребенка? Конечно, в обществе принято считать, что быть мамой – главное счастье в жизни каждой представительницы прекрасного пола. Но как быть тем, кто боится? Боится не найти контакт со своим ребенком или боится, так называемой, послеродовой депрессии. Боится, что изменится тело или фигура, что могут быть какие-то последствия для здоровья. Из-за обилия противоречивой информации о материнстве в интернете, время ожидания малыша может омрачиться риском быть дезинформированной и страхом перед неизвестностью. Но на все эти вопросы есть ответы, которые уже скоро можно будет услышать из уст квалифицированных специалистов.

28 января 2016 года в клиническом госпитале «Лапино» «Школа Мам», специальный клуб «Лапино» для молодых родителей, совместно с международной компанией «Baby Sensory» проведут открытую дискуссию, посвященную послеродовому восстановлению, не только физическому, но и психологическому. Приглашенные эксперты помогут беременным подготовиться к важнейшему жизненному событию, а молодым мамам – понять, откуда можно черпать силы. В рамках мероприятия также будет проведен открытый урок Baby Sensory для малышей с рождения до 13 месяцев.

Силантьева Елена Сергеевна, профессор, доктор медицинских наук, руководитель центра эстетической медицины и реабилитации КГ «Лапино» расскажет молодым мамам о методах восстановления после родов. Профессор развеет завесу тайны в области интимной реабилитации, осветит множество интимных вопросов, дав практические советы и рекомендации, развенчает современные мифы, касающиеся спорта, ухода за собой и косметических процедур. 

Процесс ожидания и рождения ребёнка часто сопровождается тревогой и переживаниями, связанными с принятием для себя новой социальной роли – «матери». Когда ожидания, что ребенок будет спать всю ночь, муж – принимать активное участие в уходе за младенцем, а фигура – быстро восстанавливаться, расходятся с реальностью, многие молодые мамы испытывают отчаяние. Как предупредить послеродовою депрессию и достичь гармонии в семье после рождения ребенка, расскажет руководитель психологической службы ГК «Мать и дитя» Купряшина Надежда Анатольевна.

В тоже время специалисты Baby Sensory – уникальной британской программы развития детей – раскроют секреты взаимопонимания мамы и малыша. Сооснователь Baby Sensory Россия, эксперт в раннем развитии и автор книги «#Первые365», мама двоих детей Наталья Алехина расскажет о том, почему важно сенсорное развитие в первые годы жизни, а также, чем и как маме можно заняться с грудничком и, тем самым укрепить связь. Наталья поделится рекомендациями, как можно жить яркой и насыщенной жизнью после рождения ребенка и обсудит с участниками дискуссии вопросы социализации мамы и малыша.

Программа мероприятия:
11.30 - 12.00 - сбор гостей
12.00 - 12.30 - открытый урок Baby Sensory для малышей с рождения до 13 месяцев
12.40 - 13.20 - кофе-брейк, сбор гостей открытой дискуссии
13.30 - 14.30 - открытая дискуссия "Жизнь в новом качестве: Что такое «мама"?

Спикеры дискуссии: 
•     Силантьева Елена Сергеевна, профессор, доктор медицинских наук, руководитель реабилитационного центра КГ «Лапино»
•     Купряшина Надежда Анатольевна, руководитель психологической службы КГ «Лапино»
•     Наталья Алехина, сооснователь Baby Sensory Россия, эксперт в раннем развитии, автор книги «#Первые365»

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: +1 1 Голосов 1160 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Подростки 4-я часть

Подростки 4-я часть

Это сложный возраст, но с другой стороны это хороший возраст. Нек
Как стать ответственным отцом?

Как стать ответственным отцом?

 Одни попросту боятся трогать живую куклу, у которой пальчик
Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

Матвиенко призвала поддерживать семейные традиции

 Председатель СФ в ходе заседания родительской ассоциации за
О профессии психолога...

О профессии психолога...

Психиатрия это клиническая дисциплина. И если психолог в основном
Строительство брака

Строительство брака

Брак нужно создать. Такой вопрос: что, если ваша семья станет по-
Финансы в семье

Финансы в семье

 Сегодня мы хотим пообщаться на интересную тему, о финансах,
Фотографии
Все фотографии