Регистрация

Главная / Образование / Развитие дополнительного образования

Развитие дополнительного образования

0 Голосов Оцените статью!
Развитие дополнительного образования

Программа по развитию дополнительного образования стала главной темой обсуждения на вчерашнем заседании правительства РФ. Ситуацию анализировали все руководители причастных к данному сектору ведомств. Резюмировал итоги уже проделанной работы и необходимые усилия в дальнейшем глава кабинета министров. 
Дмитрий Медведев начал с того, что дополнительное образование должно быть представлено в самом широком спектре всевозможных увлечений, чтобы дети и их родители могли не только найти наиболее близкий «кружок по интересам». Но и в той или иной мере начинали понимать - к чему тянется сердце ребёнка, может это и станет его будущей профессией! При этом сегодня вовсю говорят о привлечении частного капитала наравне с государственной поддержкой для организации всевозможных видов дополнительного образования. Назрела необходимость усовершенствовать законодательную базу на этом поприще.
Стоит напомнить, что с 2012 года в России работает система поддержки дополнительного образования, принята концепция по развитию данного сектора, составлен и утверждён план реализации в рамках соответствующих мероприятий на период с прошлого по двадцатый год. При этом за два года с момента начала работы данной системы уже удалось увеличить почти вдвое объёмы финансирования и довести охват дополнительным образованием до двенадцати с половиной миллионов ребят, что составляет шестьдесят пять процентов детей и подростков от пяти до восемнадцати лет. 
Чтобы создать благоприятную атмосферу для развития будущего поколения эти инвестиции необходимо наращивать, отметил Дмитрий Медведев, по плану к 2020 году в систему дополнительного образования необходимо вовлечь три четверти подрастающего поколения! Вот для этого и намерены расширить законодательные основы для поддержки такого рода обучения не только со стороны государства, но и от лица частных организаций. 
Премьера поддержал министр культуры Владимир Мединский, который, прежде всего, отметил благоприятную атмосферу для развития детских школ искусств, в основном заточенных для начального преподавания музыки, изобразительного искусства и хореографии. 
По словам министра образования необходимо более глубоко развивать такие отрасли дополнительного образования, как базы научно-технического и инженерного творчества, создавая для этого аналоги «взрослых» технопарков. Уже сейчас совместная работа ведомства, руководимого Дмитрием Ливановым и Агентства стратегических инициатив, позволила начать реализовывать новый проект в данном контексте. В числе первых буквально на финише 2015 года открылись детские технопарки в Набережных Челнах, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1064 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Лошади и дети

Лошади и дети

В эти дни свое восьмилетие отмечает Севастопольский Центр развити
Единая информационная система образовательной среды

Единая информационная система образовательной среды

 В наш век информационных технологий появление служб удаленн
Программы абилитации недоношенных детей в России

Программы абилитации недоношенных детей в России

Проблема здоровья подрастающего поколения беспокоит практически в
Медведев на совещании обсудил диспансеризацию

Медведев на совещании обсудил диспансеризацию

 На вчерашнем заседании правительства рассматривалась ситуац
Первоклассников в столице станет больше

Первоклассников в столице станет больше

 Зачисление первоклассников в столичные школы в этом году мо
Школа без отметок

Школа без отметок

Пять московских школ принимают участие в уникальном эксперименте.
Фотографии
Все фотографии