Регистрация

Главная / Образование / Раздельное обучение возвращается

Раздельное обучение возвращается

0 Голосов Оцените статью!
Раздельное обучение возвращается

Разделение мальчиков и девочек по классам становится реальностью в некоторых школах России. Упразднённая шестьдесят два года в СССР назад практика теперь с интересом изучается педагогами. Как пример, одна из школ в Алтайском крае.
С началом нового учебного года в двадцатой школе города Бийск Алтайского края будет вводиться система раздельного обучения девочек и мальчиков. Пока что в порядке эксперимента и только при согласии родителей. Напомним, что последние классы аналогичного типа перестали существовать в Советском Союзе в далёком пятьдесят четвёртом году прошлого столетия. И это уже не первый подобный опыт на территории Российской Федерации, гендерная система активно обсуждается во многих регионах.
Начать решено с первого класса, пока что только два класса Бийской школы будут иметь подобный принцип обучения, параллельно будут существовать и два обычных для современной педагогической практики общеобразовательных заведений России класса. Стоит отметить, что общение на переменах между мальчиками и девочками никто запрещать не собирается, а вот во время уроков юные пока что кавалеры и совсем маленькие дамы будут расходиться по отдельным аудиториям. 
В профессиональной педагогической среде и в целом в российском обществе такое относительное новшество объясняется всё более широким засильем принципа «унисекс». Причём это заметно не только в модной одежде, но и в поведении, всё чаще встречаются чересчур агрессивные девочки и мальчики, что лишены какого-то ни было уважения пусть и пока к маленьким, но всё же, представительницам другого «прекрасного» пола. 
Плюс к этому, всё чаще педагоги и психологи вспоминают принципы различия в обучении мальчиков и девочек, что позволяет реализовать особенности в более высокие успехи школьного процесса в целом. Школа города Бийск в этом смысле активно использует уже современный опыт, их коллеги из Новосибирска вот уже в течение девяти лет применяют раздельное обучение мальчиков и девочек. Там четырнадцатая гимназия, еще называемая «университетской», построена именно на этом принципе.
Наверное, все знают, что дореволюционная Россия применяла данный способ во всех школах, но советское время отучило от данной практики и родителей, и педагогов, да и всё общество в целом. А между тем, осталась статистика пятидесятых годов двадцатого века, когда подобная система еще применялась, так вот тогда девичьи и мальчишечьи классы имели по десять с половиной и одиннадцать с половиной процентов медалистов соответственно, тогда как в смешанных (уже также существовавших тогда классах), процент отличников учёбы не дотягивал до четырёх с половиной.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 2023 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Приближается День Знаний

Приближается День Знаний

Чуть больше недели осталось до старта учебного года в российских
Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Насколько реально обеспечить всех сегодняшних школьников бесплатными учебниками

Несомненно, большинство взрослых помнят те времена, когда за учеб
Обмен детьми

Обмен детьми

Изучение культурных традиций других стран является одним из кирпи
Школьников Татарстана будут обучать фермерству

Школьников Татарстана будут обучать фермерству

То, что престиж деревенской жизни необходимо поднимать вряд ли кт
Общероссийский День Знаний

Общероссийский День Знаний

 Сегодня не просто День знаний, начало осени – это при
Единая информационная система образовательной среды

Единая информационная система образовательной среды

 В наш век информационных технологий появление служб удаленн
Фотографии
Все фотографии