Регистрация

Главная / Образование / Лучше делать хорошее телевиденье, чем плохое кино!

Лучше делать хорошее телевиденье, чем плохое кино!

0 Голосов Оцените статью!
Лучше делать хорошее телевиденье, чем плохое кино!

Нынешнее лето обещает быть не только жарким, но еще и образовательно-интересным. Начиная с 13 июня, в рамках медиа проекта «ТVоя Москва», направленного на развитие и поддержания молодых журналистов, в кинотеатре Пионер, который находится в парке Горького, стартовали открытые мастер-классы от радио и телеведущих журналистов и редакторов Объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа», а также преподавателей Журфака МГУ им. М.В. Ломоносова.
В этот понедельник 20 июня, не смотря на жаркую погоду, в кинотеатре собралось достаточное количество людей, что говорит о том, что интерес к медиа индустрии в нашей стране пока не угас.
При входе в зал, зарегистрированным посетителям организаторы вручали сумочку, в которой находились блокнот, ручка и мягкая сидушка с логотипом данного проекта.
Начиная с 16:00 Иван Распопов, ведущий программ «Афиша» и «Лето в парке» на канале «Москва 24», поделился с присутствующими своими мыслями на тему «Разные форматы кинообзоров».
На лекции Иван затронул и рассказал слушателям о специфике таких программ как: «Афиша», «Индустрия кино» и «Кино в деталях». А также поднял на обсуждение такой вопрос: Чем отличаются российские актеры от актеров западных? После короткого обсуждения, резюмировав шуточно сказав: «Как на экране гад, так собственно и в жизни тоже гад»!
Не обошли стороной и итальянское кино. Ведущий выразил свое одобрение по поводу того, что сегодня в итальянском кино, имеют место быть современные достойные картины.
Закончил свою лекцию Иван следующим позитивным пожеланием, обращаясь к аудитории: «Лучше делать хорошее телевиденье, чем плохое кино»!
Но этим пожеланием встреча не закончилась. В следующий час в гости пожаловал главный редактор известного журнала «Forbes Россия» Николай Усков с актуальным на сегодня вопросом, который интересует многих сотрудников пера: «Сможет ли журналист найти работу через пять лет»?
Николай начал свое выступление с самого главного вопроса – возникновения журналистики. И рассказал, откуда собственно возникла данная профессия, поведав слушателям исторические факты, признавшись, что сам по образованию является историком.
Лектор затронул глобальные и фундаментально важные на сегодня вопросы, основными из которых являлись:
– Как выжить журналисту, когда общество не готово сегодня оплачивать его работу?
– Может ли журналист существовать в таком обществе?
– Откуда брать средства на издание медиа продукции?
– Конкуренция
Николай признался что сегодня большую роль в медиа индустрии играют соц сети. С появлением соц сетей, в медиа пространстве появилось огромное количество эмоциональных высказываний и комментариев. Люди стали более эмоциональны. И такой способ подачи информации не дает новостным изданиям конкурировать с соц сетями. Что привело к тому, что редакторы большинства изданий стали зависимы от соц сетей и вынуждены переносить подачу информации на эмоциональную составляющую. – рассказал редактор. А также подытожил данное высказывание тем, в будущем, возможно, нас ждет мир, в котором выживут только самые эмоциональные СМИ. После чего предложил ответить на вопросы, аргументировав тем, что такое взаимодействие всегда веселей, чем монолог.
В течение часа также поговорили о коммерческой составляющей медиа структуры и ее развитии в условиях конкуренции, а также затронули такой немаловажный вопрос как рейтинг.
Рейтинги сегодня приносят огромную прибыль. – сказал главред. Люди сегодня привыкли, что СМИ их развлекают. Это позволяет отвлечься. Изучить рейтинг холостяков гораздо интереснее, чтоб потом его обсудить в курилке или за кофе, чем прочесть длинное расследование о том, почему в Москве улицы перерывают каждый год. – дополнил Усков. Также сказав о том что сегодня очень трудное время для того чтобы построить карьеру, посоветовав сделать уклон на качественное образование и не упускать время напрасно.
И в окончание своего выступления Николай процитировал очень актуальный и мотивирующий афоризм: «Если тебе неудобно, это значит, что ты растешь»!
– Ощущение, когда вы тащите лодку в гору – это хороший признак. Это лучше чем когда вы на этой лодке с горы едите! – сказал журналист. После чего раздались громкие аплодисменты!
корреспондент "Семья.ТВ"
Алексей Власов

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 1176 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

В Москве по словам Собянина всё больше сирот обретают семьи

В Москве по словам Собянина всё больше сирот обретают семьи

Вчерашнее заседание столичного правительства вёл мэр Москвы Серге
Русский детский бал в Кремле

Русский детский бал в Кремле

Благотворительный Русский детский бал в Кремле стал одним из самы
Огонь Сочи 2014 путешествует по России

Огонь Сочи 2014 путешествует по России

 Олимпийские факелоносцы начали своё путешествие по России,
Программа ГЧП на благо семьи

Программа ГЧП на благо семьи

 Государственно-частное партнерство (ГЧП) станет хорошим под
Забег в ползунках - Москва

Забег в ползунках - Москва

25 апреля 2015 г. в Москве в рамках выставки «Фестиваль бер
Кадетский бал в честь Дня Защитника Отечества

Кадетский бал в честь Дня Защитника Отечества

 Мероприятие с говорящим названием «Честь имею служить
Фотографии
Все фотографии