Регистрация
Главная / Уход за ребёнком / Выписка из роддома

Выписка из роддома

После рождения младенцы вместе с мамой пребывают в перинатальном отделении от 7 до 70 дней. Рекомендации мамы от докторов получают примерно одинаковые.

Прогулки

Через 2-3 дня после выписки с ребенком можно выходить гулять на свежий воздух, потому что ребенку нужно дать время на адаптацию к новым условиям. Прогулки должны быть ежедневными. Начинать нужно с 15 минут гуляния. Первый месяц маленький ребенок, при выписке вес которого до 3 кг, гуляет с мамой в течение 1 часа дважды в день. Если ребенок весит от 3 кг, с ним нужно гулять по 2 часа 2 раза в день. Весь световой день гулять на улице можно в том случае, когда температура на улице равна комнатной. Летом коляску можно выставить в саду в тени деревьев.

Купание

Купать ребенка нужно ежедневно. Температура воды – 37 градусов. До месяца купают в слабом растворе марганцовки. Раз в неделю можно купать с мылом. Головку тоже мыть. Для укрепления мышечного тонуса можно добавлять в водичку 1-2 ст. л. морской соли на ванночку. Длительность купания зависит от того, насколько процедура нравится ребенку. 

Климат в квартире

Температуру в квартире лучше поддерживать в оптимальном режиме – 23 градуса. При такой температуре ребенку не будет жарко и холодно при переодевании. Такая температура позволяет проводить воздушные ванны.
Увлажнители воздуха необходимо использовать только в отопительный сезон, чтобы воздух был не сухим. В другие периоды увлажнители воздуха не нужно использовать.

Кормление

Самое важное вскармливание – грудное. Если у мамы есть грудное молоко и нет противопоказаний, нужно придерживаться грудного вскармливания. При отсутствии грудного молока врачи рекомендуют кормить искусственным питанием. Детей, вес которых при выписке менее 3 кг, необходимо кормить заменителями грудного молока для недоношенных. В зависимости от жалоб, выбирается та смесь, которая оптимально подходит конкретному ребенку.Объем кормлений рассчитывается так: фактическая масса ребенка делится на 5. Получаем то количество в миллилитрах, которое мама должна за день дать своему малышу. Кратность зависит от того, сколько ребенок съедает за один раз.Поить ребенка нужно в том случае, если он просит. Если после привычной порции еды ребенок плачет, нужно дать ему 20 мл воды. Если не пьет, не нужно заставлять.

Если ребенок плачет…

Чаще всего ребенок плачет, когда хочет кушать. Плакать после еды ребенок может из-за кишечных коликов. Чтобы их не было, применяются ветрогонные препараты: эспумизан, сампсимпликс, баботик в каплях. Стул у ребенка должен быть ежедневно или хотя бы 1 раз в 2 дня. Если стула не было больше двух дней, нужно сделать очистительную клизму или применить микролакс. Если ребенок плачет по непонятной причине, нужно измерять температуру тела. Нормальная температура под мышками ребенка до 6 месяцев – до 37,5 градусов. Высокую температуру необходимо сбивать жаропонижающими препаратами: ректальными свечами парацетамола, нурофеном до 3 свечей в день. После понижения температуры необходимо вызвать врача.

Полезность:
Интересность:
Рейтинг: 0 0 Голосов 346 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Одежда для беременных

Одежда для беременных

 Каждая беременная женщина очень хочет выглядеть привлекател
Беременная женщина и здоровый образ жизни

Беременная женщина и здоровый образ жизни

Жизнь каждой женщины меняется сразу, как только она узнает о том,
Опасный и непредсказуемый гестоз

Опасный и непредсказуемый гестоз

 Довольно не редко у женщин в первом триместре беременности
Выбираем свой роддом

Выбираем свой роддом

В третьем триместре беременности становится актуальным вопрос о в
Правильное дыхание. Тренируем дыхание на родах

Правильное дыхание. Тренируем дыхание на родах

 Уже ни для кого не секрет, что правильное дыхание во время
Подготовка беременной к родам

Подготовка беременной к родам

 Также как беременная женщина психологически готовит себя к