Регистрация
Главная / Развитие детей / Сеть международных частных детских центров «SmartFox»

Сеть международных частных детских центров «SmartFox»

Интервью президента Содружества Педагогов и Психологов Раннего Развития Юткиной Ольги Юрьевны с руководителем сети международных частных детских центров «SmartFox» Дарьей Тимощук.

Время работы в данном направлении

В этом бизнесе я 2,5 года. На сегодняшний момент у нас 20 представительств в трех странах и 12 городах. В далеком прошлом была педагогом английского языка и работала с детьми от 1,5 лет. У меня была собственная программа для малышей, по которой планировала писать диссертацию. Так сложилось, что жизнь занесла в совершенно другую сферу и много лет пришлось работать в финансовой сфере. Когда старшей дочке было 10 месяцев, я начала искать в Москве такое место, куда бы могла приходить с ребенком. Меня не интересовало изучение английского языка, но при этом интересовали развивающие занятия, которые бы проходили в англоязычной среде. И вот тогда оказалось, что подобных вариантов не так уж много в Москве. Решила, что самый лучший центр, - это тот, который создам сама.

 

Осенью 2015 года мы открыли свой первый центр «СмартФокс» с концепцией полноценных развивающих занятий на английском языке. Это не центр по изучению английского языка, а просто работа в англоязычной среде,  направленная на развитие всех типов интеллекта.  

Уникальность направления

Первый год мы писали программу на ходу, обкатывали, очень многое меняли. Через 10 месяцев после старта мы разработали полностью программу. Упаковали и продали первые две франшизы, потому что начинала я все это ради формирования международной сети, потому что сама выходец из международного бизнеса.  Еще через 5 месяцев продали франшизу в Италию. При этом мы разработали три бизнес-модели франшизы, которые позволяют максимально гибко подойти к потребностям франшизии и стартовать бизнес с разными возможностями.
Стартовый капитал для открытия детского центра может быть различным. Все зависит от бизнес-модели. Наши модели мы условно назвали «мини», «моби» и «макси».  «Макси» - это самостоятельное открытие полноценного центра с арендой помещения и готового оборудования. Это классический и самый дорогой вариант. Он требует больше всего времени, средств и усилий, но при этом потенциально приносящий больше всего прибыли.  

Второй вариант

«Моби» - это когда человек не имеет своего центра и не может себе позволить открыть полноценный центр. В этом случае человек покупает франшизу на программу, и с этой программой приходит в действующее учреждение либо снимает зал в субаренду, либо работает на проценты от выручки (партнерских условиях с центром).  Мы так работаем в детских развивающих центрах, развлекательных центрах, садах. Такое направление можно открыть в любом работающем детском пространстве. «Мини» - это уже для действующих детских садов, когда хозяин или хозяйка покупает франшизу на программу в свой центр.
Реалистичные цифры стартового капитала до выхода на самоокупаемость для Москвы - это от 4 млн. рублей, для Санкт –Петербурга – это от 3,5 млн. руб., для городов-миллионщиков где-то от 2 млн. рублей, для совсем маленьких городов – от 1,5 млн. рублей. В меньшие деньги уложиться практически невозможно.
Модель «моби» позволяет стартовать бизнесу очень быстро, в зависимости от количества приобретаемых курсов вложения составляют от 300 000 до 1 000 000 рублей. При рекомендуемой нами финмодели, когда оплата педагогам сдельная, аренда либо почасовая, либо процент от выручки, нет рисков уйти в минус. Мы даем рекомендации, но, если идут своей моделью, набивают шишки. С франшизой самых критичных шишек удастся избежать.

Как открыть центр

Для руководителя центра нет необходимости в педагогическом образовании, но, если человек далек вообще от педагогики, тут однозначно нужна франшиза, потому что без понимания рынка, вероятность набить много шишек высокая. Чаще всего это мамы, которые в том числе делают это для своих детей. Я сама мама двоих детей. Когда мы все это начинали, старшей было 1,5 года, а младшей 2 месяца. Сегодня дети строят этот бизнес вместе с нами. Наш брендовый персонаж Лисенок Фокси, как будто наш третий ребенок. Это семейный бизнес, в котором задействована вся семья, и муж в том числе.
Самый первый этап развития такого вида бизнеса – запросить у нас презентацию и финансовый план, получить консультацию и после этого мы подписываем договор. Далее регистрируется юрлицо, и с полным нашим сопровождением стартует бизнес. Бизнес-план мы предоставляем бесплатно. Ни в коем случае не стоит начинать дело без бизнес-плана или с нечетко прописанным бизнес-планом. Он должен быть реалистичным, продуманным и содержать все нюансы.

Полезность:
Интересность:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи:

Образование и воспитание детей

Образование и воспитание детей

Образование детей и его важность, как части воспитательной работы
Имена Продакшн

Имена Продакшн

Имена Продакшн, проект Дианы Тевосовой - высокий уровень обучения
Студии Раннего Развития и Творчества «Apple Family»

Студии Раннего Развития и Творчества «Apple Family»

У нас много авторских программ и мы активно делимся в соцсетях ма
Воспитание девочек и мальчиков

Воспитание девочек и мальчиков

Особенности воспитания мальчиков и девочек, что об этом может рас
Подготовка в музыкальную школу

Подготовка в музыкальную школу

Здравствуйте дорогие друзья! Меня зовут Валентина Упрямова. Я пре
Как развить чувство ритма у детей

Как развить чувство ритма у детей

И многие не задумываются, что ритмом пронизана вся наша жизнь &nd